首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 缅怀革命英烈 传承烈士精神——我院组织党员和员工祭扫英雄园活动
缅怀革命英烈 传承烈士精神——我院组织党员和员工祭扫英雄园活动

    4月3日清明之际,为深切缅怀革命英烈的丰功伟绩,全面加强革命传统教育和爱国主义教育,研究院党委组织党员和员工专程来到嘉兴革命烈士陵园举行祭扫活动,深切缅怀追思革命英烈。

    嘉兴革命烈士陵园又名“英雄园”,始建于1969年,是建国后为纪念曾经为嘉兴解放而英勇献身的革命先烈而建立。英雄园里长眠着为中国革命和社会主义建设事业作出重要贡献的五十余位革命烈士。



    8时30分,主持人宣布祭扫活动正式开始。在庄严的烈士纪念碑前,全体肃立,国歌奏响。院党委书记、院长王涛,全国人大代表、院生态环境所常务副所长刘锐向革命英雄纪念碑敬献花圈。全体党员向革命英烈默哀并三鞠躬,深切缅怀英烈为民族解放、国家振兴所做的丰功伟绩。最后,全体党员绕行瞻仰纪念碑及英烈园,为长眠于此的英烈们献上了手中的鲜花。


    通过祭扫活动,大家纷纷表示要牢记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,时刻铭记党员的身份和责任,立足本职,勤奋工作,发挥党员先锋模范作用,为研究院发展做出新的贡献。