首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 世界互联网大会,研究院组团亮相互联网之光博览会
世界互联网大会,研究院组团亮相互联网之光博览会

    第四届世界互联网大会于12月3日至5日在乌镇开幕,本届大会的主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。


    互联网之光博览会作为互联网大会三大功能板块之一,于2日上午已经正式开幕。此次互联网大会,我院独立申请了展厅(二号馆),共有十余个项目参展。



新能源汽车项目

    合众新能源汽车在本次展览会上赚足了眼球,其最新研发智能产品——E-TAKE,一款基于@概念车演进的接近量产版的智能新能源汽车,一款深度融合汽车电动化、信息化、智能化、轻量化多项先进技术的汽车,一款无人驾驶,智能互联的汽车,一款造型前卫、灵动、时尚、科幻的汽车,在互联网大会上受到聚焦,受多家中央媒体关注。


    作为研究院新能源汽车研发中心产业化企业,合众汽车突出体现了在移动互联网思维冲击下新理念和新模式的变革,在强调内容服务的全新生态链中,产业融合、数据管理、用户体验的作用日益凸显,汽车产品将成为未来网络空间的一个移动的终端或节点。

 

柔性电子技术项目

    柔性电子技术是指在柔性衬底上大面积、大规模集成不同材料体系、不同功能元器件,构成可拉伸/弯曲变形的柔性信息器件与系统,具有质量轻、形态可变、功能可重构的特点。可实现信息获取、处理、传输、显示以及能源的柔性化,以其更好的生物兼容性实现“万物皆互联”,对未来的信息获取、处理、传输等形式产生颠覆性影响。

 

本次互联网大会上,柔性电子团队携“柔性体温贴”“柔性心电贴”亮相,我院柔性电子项目依托清华大学相关技术,建设“柔性电子技术研究院”,以推动高校柔性电子技术成果落地和产业化,实现柔性电子相关产业的跨越式发展。

 

信息技术项目

    我院信息技术研究所围绕云计算及应用、大数据与人工智能、物联网、信息安全技术开展新一代信息技术研究。其安全云终端、安全虚拟化超融合主机吸引参展观众驻足。


    安全云终端:云终端采用软硬件一体化设计,通过自主研发的虚拟机管理平台,极大简化云终端管理,具有集中管理、体积小、安全可靠、低能耗、低成本等优点,是一种理想的替换传统桌面PC的设备;安全虚拟化超融合主机:通过虚拟化技术创建、运行多个相互联动、互为备份的虚拟化服务器,充分发挥了服务器资源,简化了系统维护和管理,提高了安全性和管理方便性。


    安全虚拟化超融合主机:通过虚拟化技术创建、运行多个相互联动、互为备份的虚拟化服务器,充分发挥了服务器资源,简化了系统维护和管理,提高了安全性和管理方便性。

 

“科学家在线”项目

    “科学家在线”是我院区域创新大数据研究中心致力于通过线上线下相结合的互联网+创新,整合全球华人科学家的智力和技术供给,为企业技术转型需求提供流程服务,为政府决策提供数据支持的平台。目前,已拥有1100万华人专家数据库、650万国际活跃专家数据库、80万技术型企业数据库。



 

裸眼3D显示项目

    裸眼3D是是区别于VR、AR等需要佩戴辅助设备的技术方式,是真正能够应用于手机、平板、台式机、电视机等大众消费类领域的技术形式。玻璃微纳光学器件是裸眼3D显示技术中的核心器件,使得人们无需佩戴辅助设备,即可欣赏逼真的3D效果。



    我院未来技术研究院的裸眼3D显示器具有超高清分辨率及优秀的色彩还原性。通过自主研发的人脸跟踪的立体渲染算法,产品具有领先同类产品的立体视频效果以及更广的观察范围。

 

产业互联网中心

    我院产业互联网中心是引领产业互联网领域研究前沿,探索各产业+互联网转型最佳实践,以“理论研究+实践示范”双核驱动,推动实体经济与互联网、供应链金融、人工智能和大数据的深度融合,助力传统产业转型升级,是产业互联网研究、咨询、运营、孵化的集成化服务高端平台。



    目前,中心已经推动包括“鲜易控股”“粮达网”等多个公司企业转型,推动企业可持续发展。

 

同时,还有一些在孵企业参展了互联网之光。

 

麒盛数据服务有限公司

    总部院区孵化企业,公司依托院智能装备与技术研究中心,专注于研究人体健康数据的获得、处理、存储、大数据分析等相关技术和产品,其智能床吸引众多参观者。



浙江椒图物联网公司

    总部院区孵化企业,公司致力于智慧化产品开发和解决方案设计,为客户提供从软件到硬件的全方面智慧化解决方案。



浙江泛伍科技有限公司

    总部院区孵化企业,公司专注于互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链、区块链技术的传播与应用、虚拟现实、增强现实、网络安全及“互联网+”融合应用领域。作为区块链企业的发声渠道,为相关企业提供个性化的垂直媒体及整合营销服务。



税鸽飞腾信息技术公司

    我院杭州分院孵化企业,公司致力于打造互联网+物联网+智能终端的大数据云平台,为建设信用中国、改革商事制度、政府简政放权、五证合一推广、税务信息化建设、国产操作系统生态应用建设以及数据信息安全应用提供一系列解决方案,“智能印章”、“网络和电子发票”、“多信通(多玺通)政企平台”等安全高效的最新科研成果应用,大大减少了全社会人力物力的消耗,惠及全国5000多万家企业。



杭州南巡信息技术公司

    我院杭州分院孵化企业,公司是专业的互联网+大健康智能高新产品运营商和产品加速器,将人工智能健康产品,通过新零售线上线下打法,快速占领市场,打造具有“南巡”特色的智能产品运营平台。

 


杭州朗目达信息科技公司

    我院杭州分院孵化企业,是专注于大数据技术研发和应用的高科技企业。公司推动成立乌镇智库的创建,并负责日常运营,技术及产品外包,协助成立大数据中心。


    乌镇智库以大数据技术为驱动,旨在为业界、政府提供全面、细致的数据,及科学而权威的数据分析,从而对企业及政府决策发挥关键的智囊作用。

 

上下左右智能泊车公司

我院宁波分院孵化企业,公司通过“城市云平台-移动app-动态泊位信息发布”三位一体,实现整合停车资源,补给车位数不足,解决城市停车难问题,实现社会化市场代运营静态泊车。