首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 2017嘉兴创新发展投资贸易洽谈会隆重召开
2017嘉兴创新发展投资贸易洽谈会隆重召开

    11月8日,由中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,市商务局、市科技局、市组织部、市经信委、市外侨办、市金融办、市贸促会和各县(市、区)政府承办的2017嘉兴创新发展投资贸易洽谈会(嘉洽会)正式开幕。会间,41个“引进来”合作项目举行签约仪式、确定落户嘉兴,总投资超241亿元。嘉兴市还与德国迪堡市签订建立友好关系备忘录,与巴西康塔根市签订建立友好交流关系协议书。

    中共嘉兴市委副书记、嘉兴市人民政府市长胡海峰在致辞中表示,嘉兴聚力开放、合作共赢,聚智创新、加快转型,聚焦改革、精准服务,优越的地理区位、坚实的经济基础、高效的政务环境为广大国内外客商到嘉兴扩大合作交流、深化投资创业提供了有利的条件。希望大家充分利用嘉洽会这个平台,在交流中凝聚共识、催生合作,收获硕果,进一步了解嘉兴、投资嘉兴、深耕嘉兴。

    为了进一步提升嘉洽会国际化、专业化水平,国际知名中介机构戴德梁行中国区董事钱江做了《新时代高质量外资发展新趋势、新需求》的演讲,从第三方的视野对嘉兴的投资环境进行推介。

    会上,签约项目亮点纷呈。项目涉及高端食品、精密机械、新能源、现代物流、生态旅游等行业和领域。在市领导和众位嘉宾的见证下,研究院与优澎(嘉兴)新材料科技有限公司的“多形态气凝胶研产项目”和嘉兴雷腾科技有限公司的“城市立体安防系统”项目进行签约。

     会上,嘉兴市对嘉兴市荣誉市民和南湖友谊奖进行了颁奖。其中我院冯雪教授和戴琼海教授分别被获得了“嘉兴市荣誉市民”称号。