首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院生物技术与医药研究所与浙江三爱生物科技有限公司签约联建精准医学研发中心
我院生物技术与医药研究所与浙江三爱生物科技有限公司签约联建精准医学研发中心

    11月1日下午,浙江清华长三角研究院与浙江三爱生物科技有限公司共建精准医学研发中心签约仪式在研究院创新大厦举行。研究院常务副院长陈强,院长助理于江涛、冯叶成,生物技术与医药研究所所长张荣庆、所长助理李旭辉,中国三爱投资控股有限公司董事长林楼飞、浙江三爱生物科技有限公司(以下简称三爱公司)总经理林宇杰等代表参加签约仪式。


    张荣庆在签约仪式致辞中对研究院和三爱公司的大力支持表示感谢,并介绍了中心成立的相关情况。他表示此次签约标志着双方建立了稳固的战略合作关系,为今后双方在精准医学产业的可持续、健康、快速发展奠定了良好的基础。

    林宇杰介绍了精准医学中心概况、研究内容及发展规划。他说,中心将依托清华大学学科支撑及研究院现有的研发平台及人才优势,致力于干细胞、免疫治疗、精准检测、抗肿瘤药物等方向的研发,力求几年内在嘉兴打造一个有影响力的精准医学创新平台及产业园。

    陈强希望双方充分发挥现有优势,把研究成果一个一个落地,聚力前沿科技研究,聚焦生物产业发展,携手共赢,开启美好篇章。


    会上,张荣庆与林宇杰正式签署联建精准医学研发中心合作协议。