首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院召开院党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九大精神
我院召开院党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九大精神

    10月30日下午,浙江清华长三角研究院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,紧密结合研究院工作实际,研究谋划学习贯彻党的十九大精神的举措,更好地把思想行动统一到中央的决策部署上来。会议由研究院党委书记、院长王涛主持,院领导班子、中层干部、学术带头人(PI)等30余人参加会议。


    会上,院党委副书记吴云达介绍了党的十九大的大会概况,传达了党的十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要精神和党章修改的主要情况以及浙江省、嘉兴市关于学习贯彻党的十九大精神的有关要求。

    王涛传达了清华大学关于学习贯彻党的十九大精神的相关工作要求,并就全院学习贯彻十九大精神作动员部署。


    王涛指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。这次大会,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

    王涛强调,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后研究院一个时期的首要任务,要深刻领会十九大报告的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要深刻领会把握十九大关于新成就、新时代、新使命、新理论、新征程、新作为的重要论述和战略部署,深刻感悟以习近平总书记为核心的党中央治国理政的智慧与担当;要迅速兴起学习贯彻十九大精神的新热潮,通过党组织日常教育活动,层层传达党的十九大精神;要以党的十九大精神为指引,明确方向、引领行动、推进工作,团结全体员工为建成具有先进水平的新型创新载体而奋斗。

    王涛指出,作为习近平总书记亲自谋划、直接推动、大力支持下创建起来的新型创新载体,研究院要认真学习、深刻领会、全面落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,进一步增强使命感和责任感,铭记岗位的操守和责任,铆足力气加油干,全面实现研究院事业跨越式发展,为推动区域创新体系建设做出积极的贡献。