首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院获评首批嘉兴市大众创业万众创新示范基地
我院获评首批嘉兴市大众创业万众创新示范基地

    10月11日,经过方案申报、专题评审和抽查核实等环节,浙江清华长三角研究院成功获评首批嘉兴市双创示范基地。


    研究院是在习近平同志亲自谋划、直接推动、大力支持下创建起来的新型创新载体。研究院积极整合并发挥政府、大学、产业三方的优势,探索形成了“政、产、学、研、金、介、用”七位一体的发展模式,促进创新要素在一个平台上实现深度融合、高度集成,达到了协同创新的新高度。在国家提出“大众创业、万众创新”的大背景下,研究院正着力构建创新创业的全生态系统,通过围绕创新链部署产业链,围绕产业链完善资本链,围绕资本链助力创新链,为创新创业主体提供全生态的发展支撑环境,实现人才、技术、资源交互迭代,产业、资本、市场融合推进,孵化、投资、运营协调发展。 

    未来,研究院将深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,以科技体制改革为引领,坚持科技创新、坚持产业发展,积极构建创新创业的全生态系统,努力实现“建设成为具有先进水平的新型创新载体,为区域创新体系建设做贡献”、“建设成为清华大学产学研的实验平台和校地合作样板,为清华世界一流大学目标的实现做贡献”、“全面服务于长三角区域重大发展战略,构建‘大众创业、万众创新’的示范平台”的三大战略目标。