首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 喜迎十九大,我院组织观看十九大开幕会盛况
喜迎十九大,我院组织观看十九大开幕会盛况

    10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。我院组织党员及部分员工代表集中观看了开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。


    党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。习近平总书记在十九大报告中总结回顾了十八大以来我国在政治、经济、文化和科技等方面的辉煌成就,提出了坚持和发展中国特色社会主义的新概念、新提法、新概念、新要求和新部署,令人振奋,催人奋进。

 

    总书记的报告提出,要加快建设创新型国家建设和国家创新体系建设,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。这对于研究院创新发展理念,创新体制机制、创新招才引智等工作进一步彰显研究院在自主创新方面优势地位有重要的指导意义。


    研究院院长、党委书记王涛表示,研究院从设立到发展都得到了习近平总书记的关心和支持。习近平总书记的报告令人最印象深刻的有两个关键词,一是不忘初心,另一个是创新。过去的五年,国家的发展成就有目共睹、令人振奋,十九大报告全面确立了未来的发展方向。我们要不忘初心,牢记总书记的嘱托和重要指示,深入学习和贯彻十九大最新精神,努力把研究院建设好,在体制机制创新方面先行先试,形成可复制的经验,在服务重大战略创新、推动重大科技成果转化方面积极实践,为推动区域创新体系建设作出更大的贡献。

    广大党员和员工纷纷表示,将结合各自工作实际,不断加强对十九大精神的学习理解,全面领会、深入贯彻十九大提出的一系列新思想、新观点、新举措;以十九大的召开为新契机、新起点,坚持科技研究、坚持产业发展,力争在建党100周年,把研究院建设成为具有先进水平的新型创新载体,为推动区域创新体系建设作出更大的贡献。


    此外,我院杭州分院、宁波分院、台州中心等分支机构也在当地组织了部分党员、员工观看十九大开幕式。