首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 2017“星耀南湖”精英峰会顺利举行,王涛主持圆桌论坛
2017“星耀南湖”精英峰会顺利举行,王涛主持圆桌论坛

    9月25日,2017“星耀南湖”精英峰会暨浦江创新论坛嘉兴论坛在嘉兴南湖开幕。两院院士,国家、省“千人计划”专家,海外高层次人才,知名企业家,金融风投机构人士、境内外客商等近千人参加。研究院院长王涛出席开幕式并主持圆桌论坛。


    圆桌论坛上,王涛就“如何发挥人才科协协同推进作用,助推 G60 科创走廊建设”与科技创业领军人才联盟理事长肖飞,科技创新领军人才联盟理事长吕金虎,浙江省人才发展研究院执行院长许为民,上海欧美同学会副秘书长、金融峰会会长马鸣,国家“千人计划”专家马启元等五位嘉宾展开了讨论。


    王涛主持中表示,建设G60 科创走廊需要突破要素流通障碍,促进创新要素合理流动。各方要积极发挥人才科协协同推进作用,加强自主创新体系建设,加快人才引进、技术对接,集聚一批高端研发资源,建设一批重大科技基础设施、科研机构等创新平台,以推动科技成果转化,区域科技创新资源共享。


    同时,开幕式上还举行了签约仪式。院地合作签约中我院“浙江清华柔性电子技术研究院”与嘉兴科技城管委会签约。海外“带土移植”人才项目签约中,由我院嘉兴·硅谷·海纳孵化器引进的文兴植“千核人工智能应用加速器”项目、刘磊“在线结构健康监测”项目分别与嘉兴科技城管委会签约;嘉兴·慕尼黑·海纳孵化器引进的邵天兰“智能工业机器人系统”项目与平湖经济技术开发区管委会签约。