首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 中国科协党组书记尚勇考察浙江院嘉兴•长三角海智基地
中国科协党组书记尚勇考察浙江院嘉兴•长三角海智基地

    8月18日上午,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇一行访问浙江清华长三角研究院,专题考察浙江院嘉兴•长三角海智基地工作,浙江省科协党组书记、副主席郑金平,副主席姜长才、王忠民,嘉兴市委书记鲁俊、市委副书记孙贤龙等省市领导陪同考察。浙江清华长三角研究院院长王涛,副院长张海戈,院长助理于江涛等参加接待并座谈。

    会上,鲁俊介绍了嘉兴市基本情况,并重点介绍了嘉兴市区位优势、经济社会发展情况,以及以高新技术为主导的产业结构布局等有关情况。

    王涛作嘉兴•长三角海智基地工作汇报,全面介绍了浙江院整体发展情况,以及浙江院围绕海智基地建设开展全球化招才引智、离岸项目孵化等创新创业工作进展。他表示,近年来浙江院积极打造离岸孵化网络,实现项目“带土移植”,“海外学子浙江行”系列活动已累计促成300多个项目在浙落户,带动有效投资近100亿。离岸孵化器成立两年来,入孵项目已过百个,努力推动实现“孵化在海外、转化在浙江”的目标,希望继续努力,成为科协创新创业工作的“子弟兵”和“试验田”,发挥浙江院在海外人才高地的布局优势,为地方的科创建设不断输送海外优秀人才的创新血液。

    尚勇表示,浙江院利用自身平台,紧密结合地区发展需求,以海内外高科技人才为抓手,打造出一个成熟的海外离岸创新创业基地,令人印象深刻,值得重点支持。希望浙江院进一步发挥好清华大学和浙江省省校共建创新平台的优势,深入探索离岸孵化模式,努力集聚创新创业资源。

    会前,尚勇一行还参观了浙江院雅康博精准医疗项目、行家光电LED封装项目、科学家在线项目、奥罗拉防辐射芯片项目、梅卡曼德机器人视觉项目等离岸双创项目。